Alraune
вторник, 11.37

Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Камбала- нежная рыбка с приятным вкусом. Если кусочки филе камбалы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим измельчённым укропом и специями, свернуть рулетиками и приготовить на пару, то получится вообще шедевральное блюдо- рыбка будет таять во рту, сочетая в себе одновременно приятную мягкость текстуры и изысканную гармонию вкуса! Подаются паровые рулетики из камбалы на рисовой подушке с маслом из анчоусов, которое легко приготовить заранее и держать в холодильнике- такое масло будет актуально не только для этого блюда, подавайте его к картофелю, не сладким блинам или используйте для приготовления канапе и бутербродов. Масло на горячих рыбных рулетиках тает, пропитывает их- это очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 120 ккал
и 17 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Крупы
Рис Басмати 160 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ч. л.
Сливочное масло 95 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 3 шт.
Камбала 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из камбалы нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, сливочное масло, укроп, анчоусы, вода, оливковое масло, рис басмати, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сливочное масло75 г
Анчоусы3 шт.

Сначала приготовим анчоусное масло. Его можно приготовить как сразу перед тем, как вы приступите к приготовления рулетиков из камбалы, так и за день-два до этого.
Итак, мягкое сливочное масло соединяем с филе солёных анчоусов.

Шаг 3

Вилкой перемешиваем масло с анчоусами, пока рыбка не измельчится и не смешается с маслом до нужно нам консистенции.

Шаг 4

На лист пергамента для выпечки перекладываем анчоусное масло и формируем из него батончик, помогая себе тупой стороной длинного ножа. Отправляем масло в пергаменте в морозильную камеру минимум до того момента, как оно замёрзнет. Так анчоусное масло можно хранить в морозильнике достаточно долго и использовать не только для подачи рулетиков из камбалы.

Шаг 5
Камбала800 г

Пока анчоусное масло замерзает, приготовим рулетики из камбалы с рисом. Тушку камбалы филетируем. Как снять филе с камбалы показано в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946. Из одной крупной камбалы на 800 грамм получается 4 полосы чистого филе.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем каждый кусочек филе камбалы солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7
Оливковое масло4 ч. л.

Далее сбрызгиваем каждое филе оливковым маслом.

Шаг 8
Укроп0,3 пуч.

Посыпаем филе камбалы измельчённым свежим укропом.

Шаг 9

Заворачиваем филе в плотный рулетик и закрепляем его зубочисткой или частью деревянного шампурика.

Шаг 10

Таким же образом заворачиваем ещё три рулетика.

Шаг 11
Рис Басмати160 г
Сольп/в
Вода600 мл
Оливковое масло1 ч. л.
Сливочное масло20 г

В чашу мультиварки выкладываем промытый рис басмати, добавляем кусочек сливочного масла и заливаем рис подсоленным кипятком. На чашу мультиварки устанавливаем смазанный небольшим количеством оливкового масла лоток для варки на пару, а в него выкладываем рулетики из камбалы.
Включаем режим “Варка на пару” на 25 минут.

Шаг 12

После сигнала мультиварки о завершении процесса приготовления лоток для варки на пару с готовыми рыбными рулетиками извлекаем, мультиварку отключаем. Удаляем зубочистки из рулетиков.

Шаг 13

Готовый рис раскладываем на порции. На рис выкладываем по два рулетика на порцию и на них помещаем кусочки анчоусного масла. Украшаем блюдо свежим укропом и тот час подаём к столу!

Шаг 14

Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом- это прекрасное второе блюдо, которое всем придётся по вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью