darimar
пятница, 00.52

Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде

Порция1
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Камбала-рыба, из которой можно готовить много различных блюд. Предлагаю вашему вниманию запеченную камбалу в пряном маринаде с мандаринами. Рыба, готовится очень быстро, буквально 15 минут и блюдо готово! В итоге получается, очень нежное, сочное рыбное филе. Благодаря маринаду, камбала получается очень вкусной, дополняет маринад, мандарины, которые придают блюду, легкий цитрусовый аромат. Готовое блюдо подается в теплом виде. Дополнить запеченную камбалу, можно различными гарнирами, например рисом. А так же, свежими овощами или салатами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 16,79 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 203 ккал
и 16 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Рыба и морепродукты
Камбала 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: камбала, мандарин, мед, соевый соус, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Шаг 2
Мёд1 ч. л.
Оливковое масло30 мл

В небольшой пиале, соединяем мед и оливковое масло.

Шаг 3
Соевый соус20 мл

Добавляем, соевый соус.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Затем, черный молотый перец и соль.

Шаг 5

Перемешиваем в однородную массу. Маринад для камбалы готов.

Шаг 6
Камбала100 г

Стейк камбалы выкладываем на тарелку. Заправляем камбалу маринадом.

Шаг 7

Камбалу необходимо, хорошенько промариновать со всех сторон.

Шаг 8

Выкладываем промаринованный стейк, на пергаментную бумагу. Поливаем камбалу оставшимся маринадом.

Шаг 9
Мандарин20 г

Мандарин порезать тонкими круглыми дольками.

Шаг 10

Выложить круглые дольки мандарина, внахлест на камбалу.
Запекаем камбалу в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 15 минут.

Шаг 11

Спустя время, достаем готовую камбалу, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу, дополнив различными гарнирами или овощами.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью