Zoya7
понедельник, 21.11

Нототения в маринаде

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нототения - рыба морская и относится к семейству окунеобразных. Мясо этой рыбки белое, сочное и годится для приготовления большого количества блюд. Нототению отваривают, парят, жарят, запекают. Эта рыба содержит большое количество белков и жиров, не уступая по питательным свойствам мясу. Для того, чтобы приготовить нототению в маринаде, сначала её нужно обжарить. Из моркови, лука и помидоров сделать маринад и тушить в нем рыбу. Получаем рыбу в отличном соусе. Вкусно, просто и относительно быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 88 ккал
и 63 нравится
532 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Нототения 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нототении в маринаде берём рыбу нототению, морковь, лук репчатый, помидоры измельченные(томатный морс, томатную пасту), подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Мука пшеничная5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Муку насыпаем в тарелку, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 3
Нототения1 кг

Нототению, как правило, продают в виде тушки без головы. Её остается только почистить и хорошо помыть. У меня пять штук довольно крупных рыб. Обвалять нототению в смеси муки, соли и молотого перца.

Шаг 4
Подсолнечное масло70 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём рыбу в муке, соли и перце.

Шаг 5

Обжариваем нототению с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Готовим маринад. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём лук и начинаем обжаривать его на небольшом огне.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в сотейник к луку.

Шаг 8
Помидоры (томат)2 шт.

Два крупных помидора измельчаем любым способом, кладём к луку и моркови. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным морсом.

Шаг 9

В сотейник к помидорам, луку и моркови кладём одну столовую ложку муки. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 10
Вода200 мл

Добавляем немного воды , приблизительно стакан. Солим и перчим по вкусу. Если помидоры кислые, обязательно кладите немного сахара. Маринад должен быть кисло-сладким. Тушим все ингредиенты до готовности минут 15-20.

Шаг 11

В подготовленный маринад выкладываем жареную нототению.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный2 шт.
Приправа для рыбы1 ч. л.

Посыпаем рыбу сухой приправой, кладём лавровый лист. Если мало воды, следует добавить ещё половину стакана. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут нототения в маринаде будет готова.

Шаг 14

Нежное, белое мясо рыбы нототении в кисло-сладком маринаде подаём с отварным рисом, картофельным пюре, овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью