darimar
понедельник, 22.48

Тилапия в цитрусовом маринаде

Порция1
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,44 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 137 ккал
и 17 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 50 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 мл
Рыба и морепродукты
Тилапия 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 20 г
Фрукты, ягоды
Кумкват 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тилапии в цитрусовом маринаде нам понадобится: тилапия, консервированные шампиньоны, базилик, сыр, кумкват, мед, масло оливковое.

Шаг 2
Кумкват3 шт.

С помощью блендера, превращаем кумкваты в пюре.

Шаг 3
Мёд1 ч. л.

Добавляем к полученному пюре мед, хорошо перемешиваем в однородную массу. Цитрусовый маринад готов!

Шаг 4
Тилапия100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Филе тилапии солим и перчим.

Шаг 5
Оливковое масло5 мл

Выкладываем подготовленное филе, на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.

Шаг 6

Филе тилапии смазываем цитрусовым маринадом.

Шаг 7
Шампиньон50 г

Шампиньоны тонко режем, распределяем шампиньоны на филе тилапии.

Шаг 8
Базилик1 стеб.

Базилик измельчить, посыпать базиликом грибы.

Шаг 9
Сыр твердый20 г

Затем, на мелкой терке натереть сыр. Посыпаем тилапию, тертым сыром.
Отправляем тилапию в разогретую, до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

Спустя время, достаем готовую рыбу из духовки, даем ей слегка остыть. Сырная корочка затвердеет, и получится хрустящей. Выкладываем тилапию на тарелку.

Шаг 11

Подаем тилапию с различными гарнирами, салатами или овощами.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью