Рисовая лапша с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Любимое блюдо на ужин) вкусно и очень полезно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 19,26 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 1 шт. |
Макаронные изделия
Рисовая лапша | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Соусы
Соевый соус | 10 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 5 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Нарезать лук полукольцами. Морковь-тонкими пластинками. Обжарить на масле
Шаг 2
Брокколи | 1 шт. | |
Горох зеленый | 200 г |
Бросить в кипящую воду промытый свежий горошек и брокколи. Немного посолить. Варить в течение 4-5 минут(не дольше, чтобы овощи были хрустящими)
Шаг 3
Оливковое масло | 5 мл | |
Креветки | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле, туда добавить креветки. Жарить до готовности
Шаг 4
Соевый соус | 10 мл |
К обжаренным луку и моркови добавить вареные горох и брокколи ( можно испольщовать любые овощи по вкусу). Туда же выложить креветки. Залить соевым соусом. Тщательно перемешать
Шаг 5
Рисовая лапша | 200 г |
Залить рисовую лапшу кипятком (можно гречневую, яичную, стекляную или просто макароны, если нет лапши) на 7 минут.
Добавить готовлю лапшу к овощам. Приятного аппетита )))))
Добавить готовлю лапшу к овощам. Приятного аппетита )))))