patee
вторник, 16.55
Есть видео

Дорада, запеченная в фольге с овощами

Порции2
Время30 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сочная, пряная рыба дорада с овощами запеченная в духовке, насытившаяся ароматами Азии! Во время запекания в духовке мясо дорады пропитается богатым вкусовым и ароматическим букетом овощей, приправ и трав. Дорада, запеченная в фольге с овощами содержит и кислинку лайма, и свежесть кинзы, и сочное довольство томатов, и аромат чеснока, и, конечно же, остроту перца - все это создает яркое, насыщенное, незабываемое блюдо. Приятным бонусом этой рыбы является ее состав: богатый белком, но с низким содержанием жира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 137 ккал
и 129 нравится
541 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Овощи свежие
Перец красный острый 10 г
Помидоры черри 50 г
Чеснок 30 г
Рыба и морепродукты
Дорада 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 7 г
Корень галангала (сухой) 10 г
Листья лайма 5 шт.
Перец черный горошком п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, нужно взять следующие ингредиенты: дораду среднего размера, помидоры черри, чеснок, лемонграсс, лайм, листья лайма, перец чили, сухой корень галангала, оливковое масло, кинзу, соль, перец.

Шаг 2
Чеснок30 г

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи и давим.

Шаг 3
Помидоры черри50 г

Помидоры черри промываем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 4

Средние кусочки, полученные при разрезании помидора на четыре части, - именно то, что нужно.

Шаг 5
Лемонграсс (лимонная трава)20 г

Лемонграсс тонко нарезаем.

Шаг 6
Лайм30 г

Лайм порежем кружочками.

Шаг 7

Чем тоньше они будут, тем лучше.

Шаг 8
Перец красный острый10 г

Нарезаем перец чили. Его количество регулируйте по своему вкусу. Сначала отрезаем хвостик.

Шаг 9

Теперь тонко нарезаем сам перчик.

Шаг 10

Дораду будем запекать в фольге. Ее нужно отмерить столько, чтобы можно было сделать конвертик с помощью второго, такого же по величине, листа.

Шаг 11
Дорада1 шт.

Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, будем использовать среднюю по величине рыбку. Ее нужно очистить от чешуи, внутренностей, жабр, плавников, подрезать хвост. Кладем ее на середину фольги.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в

Солим и перчим рыбу по своему вкусу.

Шаг 13
Листья лайма5 шт.

Добавляем к ней помидоры черри, лемонграсс, несколько листочков лайма.

Шаг 14

Все добавки к рыбе нужно класть не только наверх, но и в середину.

Шаг 15
Корень галангала (сухой)10 г

Теперь добавим чеснок, перец чили и сушеный корень галангала.

Шаг 16

Кладем кружки лайма.

Шаг 17
Оливковое масло20 мл

Сдабриваем рыбу оливковым маслом.

Шаг 18

Поливаем маслом дораду по всей длине.

Шаг 19

Накрываем вторым листом фольги, чтобы рыба запекалась в своеобразном конвертике.

Шаг 20

Заворачиваем и прижимаем края двух листов фольги.

Шаг 21

Отправляем рыбу в разогретую до 185-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 22

Когда дорада запеклась и уже источает аппетитный аромат, вынимаем ее из духовки. Соблюдайте осторожность - фольга очень горячая.

Шаг 23

Аккуратно разрезаем фольгу посередине.

Шаг 24

Верхний лист можно скрутить, освобождая рыбу, а можно просто снять. Мы будем подавать рыбу в фольге, поэтому делаем ее привлекательной.

Шаг 25
Кинза (семена)7 г

Сверху украсим дораду несколькими веточками кинзы.

Шаг 26

Для оттенения вкуса выжмем небольшое количество сока лайма. Чтобы было удобнее, сделаем несколько надрезов.

Шаг 27

Выдавим сок лайма по всей длине рыбки.

Шаг 28

Половинку лайма можно оставить, чтобы во время употребления сдабривать соком дораду, запеченную с овощами. Подаем в фольге, в которой она запекалась.

Шаг 29

Дорада, запеченная в фольге с овощами, готова! Подавайте ее на ужин вместе с неярким по вкусу гарниром и легким вином.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью