Дорада, запеченная в фольге с овощами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочная, пряная рыба дорада с овощами запеченная в духовке, насытившаяся ароматами Азии! Во время запекания в духовке мясо дорады пропитается богатым вкусовым и ароматическим букетом овощей, приправ и трав. Дорада, запеченная в фольге с овощами содержит и кислинку лайма, и свежесть кинзы, и сочное довольство томатов, и аромат чеснока, и, конечно же, остроту перца - все это создает яркое, насыщенное, незабываемое блюдо. Приятным бонусом этой рыбы является ее состав: богатый белком, но с низким содержанием жира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лемонграсс (лимонная трава) | 20 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Перец красный острый | 10 г | |
Помидоры черри | 50 г | |
Чеснок | 30 г |
Дорада | 1 шт. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 7 г | |
Корень галангала (сухой) | 10 г | |
Листья лайма | 5 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
Лайм | 30 г |
Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, нужно взять следующие ингредиенты: дораду среднего размера, помидоры черри, чеснок, лемонграсс, лайм, листья лайма, перец чили, сухой корень галангала, оливковое масло, кинзу, соль, перец.
Чеснок | 30 г |
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи и давим.
Помидоры черри | 50 г |
Помидоры черри промываем, высушиваем и нарезаем.
Средние кусочки, полученные при разрезании помидора на четыре части, - именно то, что нужно.
Лемонграсс (лимонная трава) | 20 г |
Лемонграсс тонко нарезаем.
Лайм | 30 г |
Лайм порежем кружочками.
Чем тоньше они будут, тем лучше.
Перец красный острый | 10 г |
Нарезаем перец чили. Его количество регулируйте по своему вкусу. Сначала отрезаем хвостик.
Теперь тонко нарезаем сам перчик.
Дораду будем запекать в фольге. Ее нужно отмерить столько, чтобы можно было сделать конвертик с помощью второго, такого же по величине, листа.
Дорада | 1 шт. |
Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, будем использовать среднюю по величине рыбку. Ее нужно очистить от чешуи, внутренностей, жабр, плавников, подрезать хвост. Кладем ее на середину фольги.
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Солим и перчим рыбу по своему вкусу.
Листья лайма | 5 шт. |
Добавляем к ней помидоры черри, лемонграсс, несколько листочков лайма.
Все добавки к рыбе нужно класть не только наверх, но и в середину.
Корень галангала (сухой) | 10 г |
Теперь добавим чеснок, перец чили и сушеный корень галангала.
Кладем кружки лайма.
Оливковое масло | 20 мл |
Сдабриваем рыбу оливковым маслом.
Поливаем маслом дораду по всей длине.
Накрываем вторым листом фольги, чтобы рыба запекалась в своеобразном конвертике.
Заворачиваем и прижимаем края двух листов фольги.
Отправляем рыбу в разогретую до 185-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда дорада запеклась и уже источает аппетитный аромат, вынимаем ее из духовки. Соблюдайте осторожность - фольга очень горячая.
Аккуратно разрезаем фольгу посередине.
Верхний лист можно скрутить, освобождая рыбу, а можно просто снять. Мы будем подавать рыбу в фольге, поэтому делаем ее привлекательной.
Кинза (семена) | 7 г |
Сверху украсим дораду несколькими веточками кинзы.
Для оттенения вкуса выжмем небольшое количество сока лайма. Чтобы было удобнее, сделаем несколько надрезов.
Выдавим сок лайма по всей длине рыбки.
Половинку лайма можно оставить, чтобы во время употребления сдабривать соком дораду, запеченную с овощами. Подаем в фольге, в которой она запекалась.
Дорада, запеченная в фольге с овощами, готова! Подавайте ее на ужин вместе с неярким по вкусу гарниром и легким вином.
Приятного аппетита!