Zoya7
пятница, 20.59

Рыба по-польски

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,37 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 1,3 г
Калорийность 107 ккал
и 213 нравится
1.45K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей - судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.

Шаг 2
Треска600 г

Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком5 шт.

В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.

Шаг 4

К специям кладём кусочки трески.

Шаг 5

Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.

Шаг 6

Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.

Шаг 7
Сливочное масло30 г

Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.

Шаг 8

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сокп/в

К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 11

Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью