Фаршированный карась
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась - речная рыба с интересным сладковатым привкусом, кушать ее одно удовольствие, а если еще и нафаршировать, то просто пальчики оближешь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть.
Шаг 2
Дать воде с рыбы полностью стечь, затем со всех сторон обмазать ее крупной солью и дать постоять минут 20-30. Смыть соль водой и сделать крестообразные надрезы с двух сторон рыбы.
Шаг 3
Приготовить начинку для рыбы. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, в конце посолить.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
|
Укроп | 5 г |
|
Майонез | 50 мл |
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Если нужно еще посолить и поперчить.
Шаг 5
Вырезать кусок фольги, смазать ее растительным маслом, выложить рыбу, начинить фаршем и плотно обернуть фольгой.
Шаг 6
Духовку нагреть до 180 градусов, выложить завернутую рыбу на сухой противень и запекать 25-30 минут.
Шаг 7
Затем рыбу надо развернуть и смазать майонезом, поставить в духовку и включить верхний гриль и запекать минут 5, так получится хрустящая поджаренная корочка. Готовую рыбу украсить веточками зелени, подавать теплой.