nezabudkaa
суббота, 00.10

Фаршированный карась

Порция1
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карась - речная рыба с интересным сладковатым привкусом, кушать ее одно удовольствие, а если еще и нафаршировать, то просто пальчики оближешь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 172 ккал
и 7 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Крупы
Рис белый шлифованный 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Рыба и морепродукты
Карась речной 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соусы
Майонез 100 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карась речной1000 г

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть.

Шаг 2
Соль7 г

Дать воде с рыбы полностью стечь, затем со всех сторон обмазать ее крупной солью и дать постоять минут 20-30. Смыть соль водой и сделать крестообразные надрезы с двух сторон рыбы.

Шаг 3
Шампиньон200 г

Приготовить начинку для рыбы. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, в конце посолить.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Рис белый шлифованный100 г
Укроп5 г
Майонез50 мл

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Если нужно еще посолить и поперчить.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Вырезать кусок фольги, смазать ее растительным маслом, выложить рыбу, начинить фаршем и плотно обернуть фольгой.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180 градусов, выложить завернутую рыбу на сухой противень и запекать 25-30 минут.

Шаг 7
Майонез50 мл

Затем рыбу надо развернуть и смазать майонезом, поставить в духовку и включить верхний гриль и запекать минут 5, так получится хрустящая поджаренная корочка. Готовую рыбу украсить веточками зелени, подавать теплой.

Смотреть рецепт полностью