Форель запеченная с овощами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Аэрогриль |
Отличный ужин особенно в сочетании с хорошим бокалом белого вина 🍸 Особенно хорош тем, что все печется и тушится в собственном соку с небольшим добавлением оливкового масла для смазки формы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 10,45 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Форель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 30 мл | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 5 г | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Форель | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Очистите рыбу от чешуи , удалите все внутренности. Голову и хвост я убрала. Можно и оставить. Приготовьте маринад: нарезать мелко чеснок , смешать его с розмарином и тимьяном , посолить , добавить лимонный сок ,перец черный и оливковое масло. Намажьте маринадом рыбу снаружи и изнутри и положите ее
Шаг 2
В форму для запекания. Овощи нарежьте крупно и выложите в форму вокруг рыбки . Полейте все оставшимся маринадом. Запекать рыбу в горячей духовке минут 20-25. Затем 5 минут подержите рыбу под грилем.
Шаг 3
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!