K-umurzakova
вторник, 15.46

Форель запеченная с овощами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособАэрогриль
Отличный ужин особенно в сочетании с хорошим бокалом белого вина 🍸 Особенно хорош тем, что все печется и тушится в собственном соку с небольшим добавлением оливкового масла для смазки формы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 10,45 г
Калорийность 71 ккал
и 5 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Тимьян сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок30 мл
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Тимьян сушеный5 г
Оливковое масло40 мл
Соль морская1 ч. л.
Форель1 шт.
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок3 зуб.
Розмарин сушеный1 ст. л.
Очистите рыбу от чешуи , удалите все внутренности. Голову и хвост я убрала. Можно и оставить. Приготовьте маринад: нарезать мелко чеснок , смешать его с розмарином и тимьяном , посолить , добавить лимонный сок ,перец черный и оливковое масло. Намажьте маринадом рыбу снаружи и изнутри и положите ее
Шаг 2
В форму для запекания. Овощи нарежьте крупно и выложите в форму вокруг рыбки . Полейте все оставшимся маринадом. Запекать рыбу в горячей духовке минут 20-25. Затем 5 минут подержите рыбу под грилем.
Шаг 3
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью