K-umurzakova
пятница, 17.01

Жаренная форель с золотистой корочкой

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба -это вообще один из моих самых полезных и любимых морепродуктов. И можно придумать тысячу способов ее приготовления... Вот вам один из самых простых💁: жареная форель в лимонном соку!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,3 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 37,94 г
Калорийность 228 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 350 г
Рыба и морепродукты
Форель 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 1 ст. л.
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный350 г
Форель3 шт.
Петрушка1 пуч.
Лимон1 шт.
Приправа для рыбы1 ст. л.
Сольп/в
Средиземноморские травы1 ч. л.
Форель мне привезли свежую и очищенную, без головы:) (то, что я очень не люблю кстати , делать , так это чистить рыбу))) Берем нашу очищенную рыбку (как видите у меня их 3шт) кладем в удобную для соления посуду. Рыбу перед жаркой мы замаринуем: солим, перчим, добавляем спец. приправу для рыбы ,
Шаг 2
А также средиземноморские травы (если такие имеются под рукой) можно обойтись и приправой для рыб. Каждую рыбку хорошенько обваливаем в специях, так сказать, не жалея:) Обжариваем каждую рыбку по отдельности чтобы не прилипала друг к дружке
Шаг 3
Рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и подержать на маленьком огне примерно 5 минут. Форель - рыба мелкая и готовится она довольно быстро 👌
Выкладываем готовую форель на блюдо и сбрызгиваем на нее лимонный сок!
Шаг 4
К гарниру отлично подойдет рис- на мой взгляд это один из самых популярных и вкусных гарниров , который питому же заменит нам хлеб! Украсьте блюдо свежей петрушкой и приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью