patee
четверг, 17.47

Праздничный рыбный рулет с крабовыми палочками

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить прекрасное праздничное блюдо закуску рыбный рулет из фарша лосося с крабовыми палочками в нори с красной икрой! Когда в доме стоит нарядная ёлочка, повсюду мигают и переливаются огоньками гирлянды, когда атрибуты зимних праздников украшают ваш дом, хочется, чтобы и праздничный стол ломился не только от вкусной, но и от красивой еды, чтобы всё было оригинально и соответствовало приподнятому настроению! Настоящее угощение для дорогих гостей, прекрасное блюдо для любителей морепродуктов, эффектный в подаче и по вкусовым характеристикам рулет из рыбы с крабовыми палочками и красной икрой может с лёгкостью стать хитом среди других праздничных блюд! Готовить такой домашний рулет из лосося очень просто, поэтому настоятельно вам его рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 1 г
Калорийность 45 ккал
и 39 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 2 ст. л.
Крабовые палочки 6 шт.
Лосось 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного рыбного рулета из фарша лосося с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, крабовые палочки, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лист нори, красная икра, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Морковь80 г
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, нарезанные мелкими и аккуратными кубиками.

Шаг 3
Лосось400 г

В миску перекладываем лососевый фарш.

Шаг 4

Добавляем в фарш обжаренные морковь и лук.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш с луком и морковью куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш.

Шаг 7
Крабовые палочки6 шт.

На лист пищевой плёнки выкладываем 2/3 всего объёма лососевого фарша. На него выкладываем крабовые палочки (конечно же, обёртки с крабовых палочек предварительно нужно снять).

Шаг 8
Вода2,5 л

Закрываем крабовые палочки оставшимся лососевым фаршем и, заворачивая всё в плёнку, формируем рулет, напоминающий по внешнему виду качалку вареной колбасы. Затем заворачиваем получившийся рулет ещё в несколько слоёв (2-3) плёнки, плотно завязываем концы.
В большом количестве медленно кипящей воды отвариваем рыбный рулет около 25 минут.

Шаг 9
Нори1 шт.

Готовый рулет достаём из кастрюли и даём ему остыть до тёплого состояния прямо в плёнке. Затем плёнку снимаем, а рулет вкладываем на лист нори, выложенный гладкой стороной вниз.

Шаг 10

Заворачиваем рулет в лист нори. От влажности рулета нори немного размягчиться и прилипнет к нему. Края нори смазываем небольшим количеством воды и руками прижимаем к рулету. Оставляем рулет до полного остывания, а затем отправляем в холодильник минут на 30, завернув его в плёнку.

Шаг 11
Икра красная2 ст. л.

Перед подачей поверхность лососевого рулета украшаем красной икрой.

Шаг 12

Праздничный рыбный рулет готов!

Шаг 13

Подавайте рыбный рулет на закуску или в качестве основного блюда. На новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе такой рулет будет смотреться весьма эффектно- гости точно будут в восторге!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью