Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Побалуйте себя вкусной и очень нежной рыбкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 4 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
Дорада | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Майоран | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Шалфей сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Розмарин | 4 пуч. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Майоран | п/в | |
Шалфей сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
1.Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки.