Katy Panda
суббота, 03.03

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Порции2
Время50 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Побалуйте себя вкусной и очень нежной рыбкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 167 ккал
и 19 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 4 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Рыба и морепродукты
Дорада 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Майоран п/в
Орегано сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Шалфей сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада2 шт.
Лимон1 шт.
Розмарин4 пуч.
Чеснок1 гол.
Орегано сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Майоранп/в
Шалфей сушеныйп/в
Сольп/в
Сахар-песок1 щеп.
Оливковое масло3 ст. л.
1.Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки.
Смотреть рецепт полностью