Лосось запеченный в духовке
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Финская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Очень вкусная запеканочка из свежего лосося.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 12,31 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сливки 15-17% | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 7 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 600 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 7 шт. |
картофель очистить и отварить до полуготовности мин 15.
Шаг 2
| Лосось | 600 г |
филе лосося очистить от кожи и остатков костей, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
| Сливочное масло | 50 г | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук репчатый нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле. Мелко нарезать зелень.
Шаг 4
Остывший картофель нарезать. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания, затем слой рыбы, сверху выкладываем обжаренный и зеленый лук, затем повторяем слой картофеля и рыбы, сверху посыпаем рубленной петрушкой.
Шаг 5
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сливки 15-17% | 2 ч. л. |
делаем заправку, для этого смешиваем молоко, сливки и яйца, солим, перчим и заливаем в форму для запекания.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов, ставим форму в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!