Delify
пятница, 22.02

Подрумяненный лосось в соусе "авокадо ремулад"

Порции4
Время40 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежный, в меру обжаренный лосось под соусом из авокадо и лайма удивит даже самого изысканного гурмана.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 212 ккал
и 15 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 30 г
Рыба и морепродукты
Лосось 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 10 мл
Перец черный молотый 15 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо300 г
Лимонный сок30 мл
Оливковое масло30 мл
Петрушка20 г
Лук-шалот30 г
Дижонская горчица10 мл
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Готовим соус: для этого необходимо авокадо вымыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и смешать в блендере до получения однородной массы, добавив лимонный (лаймовый) сок; затем добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, петрушку, лук-шалот или зеленый лук и горчицу; опять все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 2
Лосось750 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Оливковое масло30 мл

Готовим лосось: в разогретое на сковородке оливковое масло выложить лосось (кожицей вниз), посолить и поперчит и готовить на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Смотреть рецепт полностью