Подрумяненный лосось в соусе "авокадо ремулад"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежный, в меру обжаренный лосось под соусом из авокадо и лайма удивит даже самого изысканного гурмана.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 10 мл |
|
Перец черный молотый | 15 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Авокадо | 300 г |
|
Лимонный сок | 30 мл |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Петрушка | 20 г |
|
Лук-шалот | 30 г |
|
Дижонская горчица | 10 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Готовим соус: для этого необходимо авокадо вымыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и смешать в блендере до получения однородной массы, добавив лимонный (лаймовый) сок; затем добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, петрушку, лук-шалот или зеленый лук и горчицу; опять все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2
|
Лосось | 750 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Готовим лосось: в разогретое на сковородке оливковое масло выложить лосось (кожицей вниз), посолить и поперчит и готовить на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.