Bianca
суббота, 22.06

Блюдо из вяленой трески

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Блюдо, обладающее удивительным вкусом и ароматом, приготовлено по традиционному итальянскому рецепту. В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой - это может испортить рыбу.
И перемешивать тоже не надо, так как куски рыбы могут развалиться. Просто встряхивайте сковороду, как заправские повара)). Обратите внимание, что масла должно быть много, а огонь всегда - средний.
Перед приготовлением этого блюда, вяленую просоленную треску следует оставить в воде на 24-36 часов. Затем рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 6,37 г
Калорийность 191 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 140 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 30 г
Треска 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло140 мл
Лук репчатый100 г
Соль3 г

Сковороду поставьте на средний огонь, налейте оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный репчатый лук, добавив немного соли.

Шаг 2
Анчоусы30 г
Петрушка10 г

Увеличьте огонь, добавьте нарезанные анчоусы и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 3
Треска500 г
Мука пшеничная60 г
Пармезан50 г

Куски трески обваляйте в муке и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4
Молоко коровье250 мл

В сковороду добавьте молоко и, продолжая готовить на среднем огне, положите куски трески.

Шаг 5
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Если необходимо, добавьте молоко и тушите до готовности рыбы, добавив соль и свежемолотый черный перец.

Смотреть рецепт полностью