Блюдо из вяленой трески
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо, обладающее удивительным вкусом и ароматом, приготовлено по традиционному итальянскому рецепту. В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой - это может испортить рыбу.
И перемешивать тоже не надо, так как куски рыбы могут развалиться. Просто встряхивайте сковороду, как заправские повара)). Обратите внимание, что масла должно быть много, а огонь всегда - средний.
Перед приготовлением этого блюда, вяленую просоленную треску следует оставить в воде на 24-36 часов. Затем рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Анчоусы | 30 г |
|
Треска | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 140 мл |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Соль | 3 г |
Сковороду поставьте на средний огонь, налейте оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный репчатый лук, добавив немного соли.
Шаг 2
Увеличьте огонь, добавьте нарезанные анчоусы и мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 3
|
Треска | 500 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Пармезан | 50 г |
Куски трески обваляйте в муке и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
В сковороду добавьте молоко и, продолжая готовить на среднем огне, положите куски трески.
Шаг 5
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Если необходимо, добавьте молоко и тушите до готовности рыбы, добавив соль и свежемолотый черный перец.