liteu
воскресенье, 18.14

Лазанья с семгой

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лазанья с семгой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 141 ккал
и 4 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 г
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья9 шт.
Семга800 г
Морковь2 шт.
Чеснок3 зуб.
Вино белое сухое (столовое)100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Молоко коровье0,5 л
Цедра лимона1 шт.
Сыр твердый100 г

Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.

Шаг 2

В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.

Шаг 3

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Шаг 4

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).

Шаг 5

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.

Шаг 6

Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.

Смотреть рецепт полностью