Лазанья с семгой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лазанья | 9 шт. |
|
Семга | 800 г |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Молоко коровье | 0,5 л |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Сыр твердый | 100 г |
Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
Шаг 2
В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
Шаг 3
Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
Шаг 4
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
Шаг 5
На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
Шаг 6
Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.