Хек в томатном соусе с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома хек в соусе на сковороде. Блюда из рыбы непременно должны входить в повседневное меню каждого человека! Все знают, на сколько рыбные блюда полезны, а о их вкусе уже должна позаботиться хозяюшка. Сегодня я хочу показать вам один отличный рецепт домашней кухни, по которому у вас рыба получится - пальчики оближешь! Это хек в томатном соусе с луком и морковью. Хотя вместо хека подойдёт практически любая рыба: минтай, треска или даже скумбрия. Готовится хек в томатном соусе на сковороде очень быстро, всего-то минут 35-40, а вкусна такая рыбка как в холодном, так и в горячем виде одинаково! Не теряя времени, приготовьте параллельно лёгкий гарнир (отварите картофель ломтиками) - и обед готов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Хек | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 220 мл |
Томатная паста | 60 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
Для приготовления хека в томатном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.
Хек | 2 шт. |
Размороженные и подготовленные к кулинарной обработке тушки хека нарезаем порционными кусочками.
Лук репчатый | 2 шт. |
Перекладываем кусочки хека в миску, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с хеком и луком.
Соль | п/в |
Всыпаем в миску с рыбой и овощами соль и всё перемешиваем руками.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки хека с полукольцами лука и тёртой морковью.
Закрываем сковороду крышкой и готовим рыбу минут 5-7 на огне выше среднего.
Томатная паста | 60 г |
Пока хек готовится, подготовим томатный соус. Для этого в миску помещаем томатную пасту.
Вода | 220 мл |
Вливаем в миску с томатной пастой кипяток, перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. | |
Перец душистый | 3 шт. |
Переворачиваем кусочки хека, заливаем содержимое сковороды томатным соусом, посыпаем горошинами чёрного и душистого перцев.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Лавровый лист разламываем на половинки и погружаем в томатный соус.
Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу в соусе минут 12, затем кусочки хека аккуратно переворачиваем и тушим ещё минут 8. Крышку снимаем и даём лишней жидкости выпариться ещё минуты 3; если соус не слишком жидкий, то этого можно и не делать. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.
Хек в томатном соусе с овощами готов!
Подавайте рыбу хек в томатном соусе в горячем виде на обед в качестве основного блюда с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!