patee
воскресенье, 00.00

Хек в томатном соусе с овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим дома хек в соусе на сковороде. Блюда из рыбы непременно должны входить в повседневное меню каждого человека! Все знают, на сколько рыбные блюда полезны, а о их вкусе уже должна позаботиться хозяюшка. Сегодня я хочу показать вам один отличный рецепт домашней кухни, по которому у вас рыба получится - пальчики оближешь! Это хек в томатном соусе с луком и морковью. Хотя вместо хека подойдёт практически любая рыба: минтай, треска или даже скумбрия. Готовится хек в томатном соусе на сковороде очень быстро, всего-то минут 35-40, а вкусна такая рыбка как в холодном, так и в горячем виде одинаково! Не теряя времени, приготовьте параллельно лёгкий гарнир (отварите картофель ломтиками) - и обед готов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 126 ккал
и 45 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 220 мл
Соусы
Томатная паста 60 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хека в томатном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.

Шаг 2
Хек2 шт.

Размороженные и подготовленные к кулинарной обработке тушки хека нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Перекладываем кусочки хека в миску, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с хеком и луком.

Шаг 5
Сольп/в

Всыпаем в миску с рыбой и овощами соль и всё перемешиваем руками.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки хека с полукольцами лука и тёртой морковью.

Шаг 7

Закрываем сковороду крышкой и готовим рыбу минут 5-7 на огне выше среднего.

Шаг 8
Томатная паста60 г

Пока хек готовится, подготовим томатный соус. Для этого в миску помещаем томатную пасту.

Шаг 9
Вода220 мл

Вливаем в миску с томатной пастой кипяток, перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.

Шаг 10
Перец черный горошком0,3 ч. л.
Перец душистый3 шт.

Переворачиваем кусочки хека, заливаем содержимое сковороды томатным соусом, посыпаем горошинами чёрного и душистого перцев.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.

Лавровый лист разламываем на половинки и погружаем в томатный соус.

Шаг 12

Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу в соусе минут 12, затем кусочки хека аккуратно переворачиваем и тушим ещё минут 8. Крышку снимаем и даём лишней жидкости выпариться ещё минуты 3; если соус не слишком жидкий, то этого можно и не делать. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13

Хек в томатном соусе с овощами готов!

Шаг 14

Подавайте рыбу хек в томатном соусе в горячем виде на обед в качестве основного блюда с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью