Запеченная форель
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт запеченной в духовке свежей форели.
Ваши близкие скажут вам спасибо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,26 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 2,47 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Каперсы | 20 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Шнитт-лук | 100 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 600 г | |
Шнитт-лук | 100 г |
Свежую форель почистите, положите на противень с пергаментной бумагой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 200 г | |
Орегано сушеный | 10 г | |
Петрушка | 20 г | |
Каперсы | 20 г | |
Соль | 5 г |
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и перемешайте с орегано, петрушкой и каперсами. Если каперсы не очень соленые, добавьте еще соль.
Шаг 3
Оливковое масло | 30 мл |
На рыбу выложите помидорную смесь и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Запекайте рыбу 20 минут, при температуре 180°С.
Запеченную рыбу выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячей.
Приятного аппетита!