Perfectlady
суббота, 13.35

Рыбные фрикадельки

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбные фрикадельки можно подать с картофельным пюре или салатом.
Блюдо легко готовится и обязательно понравится всем членам семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 5,35 г
Калорийность 113 ккал
и 5 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Сливки 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Огурец 200 г
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 10 мл
Горчица китайская 5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г
Укроп100 г
Сливки150 мл
Молоко коровье30 мл
Лимонный сок50 мл

Лук очистить от шелухи и покрошить на кубики. Пучок укропа помыть под проточной водой и покрошить мелко. Смешать сливки и молоко, половину лимонного сока, а затем к ним добавить половину укропа и лук.

Шаг 2

Смесь из сливок и укропа посолить и поперчить по вкусу. Килограмм картофеля помыть, очистить. Картофель поставить варить на минут 20-25.

Шаг 3
Огурец200 г
Яблоко200 г
Винный уксус10 мл
Горчица китайская5 г
Мёд5 г
Оливковое масло10 мл

Салатный огурец помыть и взять 1/2 часть которую следует порезать на небольшие дольки. Взять половинку салата-цикория и порезать на полоски. Одно небольшое яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину. Яблоко порезать на тонкие пластины.
1 ст.ложку винного уксуса, 1/2ч.ложку меда, 1/2 ст.ложку горчицы, соль и перец по вкусу смешать. Затем добавить 1 ст.ложку оливкового масла и добавить порезанные овощи.

Шаг 4
Лосось500 г

Филе лосося порезать на мелкие кубики и залить лимонным соком. Перемешать и сделать из этого пюре.

Шаг 5

Пюре из филе лосося смешать с оставшимся укропом, одним яйцом, панировочной мукой и порезанным луком. Смесь хорошо перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Из полученной смеси сформируем фрикадельки и прожарим их на раскаленной сковороде. Жарить надо на растительном масле (2 ст.ложки) до румяного цвета.

Шаг 7

В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам подадим картофельное пюре. В отваренный картофель добавить 200 мл. молока и 25 гр. сливочного масла. Все перемешать и сделать мягкое воздушное пюре.

Смотреть рецепт полностью