Рыбные котлеты из хека
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежные рыбные котлеты из хека, как и котлеты из мяса - это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека как в садике. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе) - это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте приготовить рыбные котлеты из хека с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Батон | 80 г |
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рыбных котлет из хека нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, сало солёное, хлеб белый, пшеничный или батон, репчатый лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Тушки хека размораживаем. Если у вас есть время, то размораживайте рыбу на нижней полке холодильника. Если же на разморозку рыбы времени мало, то воспользуйтесь данной инструкцией http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=388010 Отделяем филе хека от костей, кожу также снимаем.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Пропускаем чистое филе хека через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными луком и чесноком.
Шаг 4
С сала снимаем кожу и ножом счищаем лишнюю соль. Пропускаем сало через мясорубку, добавляем в миску с рыбным фаршем.
Шаг 5
|
Батон | 80 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Также пропускаем через мясорубку хлеб, замоченный в молоке. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с фаршем для рыбных котлеты.
Шаг 6
В фарш разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8
Фарш из хека для рыбных котлет тщательно перемешиваем.
Шаг 9
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем небольшие комочки-котлетки и панируем их со всех сторон в сухарях.
Шаг 10
Так как рыбный фарш получается не плотным, то идеальную форму котлетам придаём на кухонной доске, воспользовавшись ножом. Таким образом формируем все рыбные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15 котлет.
Шаг 11
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем колеты в сковороду.
Шаг 12
Обжариваем рыбные котлет из хека с двух сторон до готовности.
Шаг 13
Шаг 14
Подавайте рыбные котлеты из хека на обед в качестве второго блюда. На гарнир к таким котлетам отлично подойдёт рис, картофель, овощной салат.
Приятного аппетита!