patee
среда, 13.35

Рыбные котлеты из хека

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежные рыбные котлеты из хека, как и котлеты из мяса - это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека как в садике. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе) - это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте приготовить рыбные котлеты из хека с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 20,51 г
Углеводы 10,49 г
Калорийность 259 ккал
и 52 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Сало 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Хек 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из хека нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, сало солёное, хлеб белый, пшеничный или батон, репчатый лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Хек2 шт.

Тушки хека размораживаем. Если у вас есть время, то размораживайте рыбу на нижней полке холодильника. Если же на разморозку рыбы времени мало, то воспользуйтесь данной инструкцией http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=388010 Отделяем филе хека от костей, кожу также снимаем.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Пропускаем чистое филе хека через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными луком и чесноком.

Шаг 4
Сало60 г

С сала снимаем кожу и ножом счищаем лишнюю соль. Пропускаем сало через мясорубку, добавляем в миску с рыбным фаршем.

Шаг 5
Батон80 г
Молоко коровье100 мл

Также пропускаем через мясорубку хлеб, замоченный в молоке. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с фаршем для рыбных котлеты.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

В фарш разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Фарш из хека для рыбных котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 9
Сухари панировочные5 ст. л.

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем небольшие комочки-котлетки и панируем их со всех сторон в сухарях.

Шаг 10

Так как рыбный фарш получается не плотным, то идеальную форму котлетам придаём на кухонной доске, воспользовавшись ножом. Таким образом формируем все рыбные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15 котлет.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем колеты в сковороду.

Шаг 12

Обжариваем рыбные котлет из хека с двух сторон до готовности.

Шаг 13

Котлеты из хека готовы!

Шаг 14

Подавайте рыбные котлеты из хека на обед в качестве второго блюда. На гарнир к таким котлетам отлично подойдёт рис, картофель, овощной салат.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью