Тунец в сливочно чесночном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Тунец в сливочно чесночном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 500 г |
Молочные продукты
| Сливки | 300 мл |
Овощи свежие
| Каперсы | 2 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Тунец | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки | 300 мл | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Соль морская | 1 щеп. | |
| Тунец | 500 г | |
| Брокколи | 500 г | |
| Каперсы | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 0,2 ч. л. | |
| Помидоры (томат) | п/в |
Нарезать филе тунца небольшими кусочками. Готовые кусочки посолить, поперчить по вкусу, сок половины лимона, цедру,чеснок, каперсы. Оставить рыбу в маринаде минут на 30. Когда рыба промариновалась, залить ее сливками, добавить брокколи, тушить на медленном огне минут 15-20.
Шаг 2
Готовую рыбу можно украсить зеленью. Подавать со свежим помидором и долькой лимона или лайма. Приятного аппетита!