Bianca
четверг, 11.12

Запеченные анчоусы

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Из свежих анчоусов (или кильки, или хамсы) можно быстро приготовить очень вкусное блюдо.
Лучше всего его приготовить за 1 час до подачи, а потом - наслаждаться этой наивкуснейшей запеченной рыбой))!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 83 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 50 г
Чеснок 20 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 мл
Сыры
Пекорино сицилиано 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1000 мл
Соль10 г
Анчоусы700 г
Столовый уксус100 мл

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: анчоусы, уксус, яйца, чеснок, петрушка, хлебная крошка или панировочные сухари, оливковое масло, тертый сыр, соль.
Из свежих анчоусов приготовьте филе, промойте в соленой воде и положите в слабый раствор уксуса на 15 минут.
Потом выложите их на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Соль5 г
Сухари панировочные50 г
Пекорино сицилиано50 г
Чеснок20 г
Петрушка20 г
Оливковое масло30 мл

Приготовьте яйца, взбитые с солью и смесь из хлебной крошки или сухарей,тертого сыра, измельченного чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки.
Форму диаметром 22 см смажьте тонким слоем масла, посыпьте сухарями или хлебной крошкой, уложите первый слой анчоусов.
Рыбу посыпьте сырной смесью, сбрызните оливковым маслом, смажьте взбитыми яйцами.

Шаг 3
Помидоры (томат)50 г
Петрушка10 г

Таким образом уложите еще 2 слоя анчоусов и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
По желанию, запеченную рыбу можно украсить кружками помидоров и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью