Bianca
суббота, 09.51

Форель по-пьемонтски

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это изысканное блюдо, в котором нежное филе форели подается на “подушке” из пряных, ароматных овощей и трав солнечной Италии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 133 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 350 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 10 г
Шалфей свежий 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 90 мл
Овощи свежие
Морковь 60 г
Сельдерей 60 г
Сельдерей корневой 60 г
Цуккини 60 г
Чеснок 20 г
Шнитт-лук 60 г
Рыба и морепродукты
Форель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 5 мл
Винный уксус 20 мл
Кинза (семена) 10 г
Перец черный молотый 3 г
Тимьян сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей60 г
Шнитт-лук60 г
Розмарин10 г
Шалфей свежий10 г
Чеснок20 г
Оливковое масло50 мл

Желтый изюм промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягче.
Сельдерей, лук, шалфей, розмарин и чеснок мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2
Форель500 г
Винный уксус20 мл

Аккуратно уложите рыбное филе на обжаренную зелень и полейте уксусом.

Шаг 3
Рыбный бульон350 мл
Изюм светлый40 г
Соль морская5 г

Влейте бульон, добавьте обсушенный изюм, соль и тушите до готовности рыбы.
Рыбу, во время приготовления, не переворачивайте, а только встряхивайте сковороду, иначе рыбное филе может поломаться и потерять свою форму.

Шаг 4
Цуккини60 г
Морковь60 г
Сельдерей корневой60 г
Оливковое масло40 мл
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Приготовьте гарнир.
В чистой сковороде нагрейте оливковое масло, и слегка обжарьте цуккини, морковь и сельдерей, нарезанные толстой соломкой.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 5
Бальзамический уксус5 мл
Кинза (семена)10 г
Тимьян сушеный10 г

К овощам влейте бальзамический уксус, добавьте измельченные семена кориандра и тимьян.
Увеличьте огонь и готовьте 3 минуты.

Шаг 6

На сервировочное блюдо уложите гарнир из овощей, сверху - форель и залейте соусом с изюмом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью