Форель по-пьемонтски
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это изысканное блюдо, в котором нежное филе форели подается на “подушке” из пряных, ароматных овощей и трав солнечной Италии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 10 г |
|
Шалфей свежий | 10 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Морковь | 60 г |
|
Сельдерей | 60 г |
|
Сельдерей корневой | 60 г |
|
Цуккини | 60 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Шнитт-лук | 60 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 5 г |
|
Соль морская | 5 г |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 5 мл |
|
Винный уксус | 20 мл |
|
Кинза (семена) | 10 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сельдерей | 60 г |
|
Шнитт-лук | 60 г |
|
Розмарин | 10 г |
|
Шалфей свежий | 10 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
Желтый изюм промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягче.
Сельдерей, лук, шалфей, розмарин и чеснок мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2
|
Форель | 500 г |
|
Винный уксус | 20 мл |
Аккуратно уложите рыбное филе на обжаренную зелень и полейте уксусом.
Шаг 3
|
Рыбный бульон | 350 мл |
|
Изюм светлый | 40 г |
|
Соль морская | 5 г |
Влейте бульон, добавьте обсушенный изюм, соль и тушите до готовности рыбы.
Рыбу, во время приготовления, не переворачивайте, а только встряхивайте сковороду, иначе рыбное филе может поломаться и потерять свою форму.
Шаг 4
|
Цуккини | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Сельдерей корневой | 60 г |
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Приготовьте гарнир.
В чистой сковороде нагрейте оливковое масло, и слегка обжарьте цуккини, морковь и сельдерей, нарезанные толстой соломкой.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Шаг 5
|
Бальзамический уксус | 5 мл |
|
Кинза (семена) | 10 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
К овощам влейте бальзамический уксус, добавьте измельченные семена кориандра и тимьян.
Увеличьте огонь и готовьте 3 минуты.
Шаг 6
На сервировочное блюдо уложите гарнир из овощей, сверху - форель и залейте соусом с изюмом.
Приятного аппетита!