01051961
пятница, 21.47

Карп запеченный

Порций5
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Не важно какая и в каком виде - рыба, одно из любимейших блюд! Но карпу, запеченному в духовке в майонезом да с чесночком, всё же отдаю 1 место. Даже мужу (не любившему речную рыбу!), этот карп пришёлся по душе. Карп, приготовленный таким способом, займет достойное место на праздничном столе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 0,88 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Рыба и морепродукты
Карп 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп1,5 кг
Сольп/в
Чеснок5 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Вода250 мл
Майонез100 г
Помидоры (томат)2 шт.

Для приготовления карпа вам понадобится: карп, соль, перец, чеснок, вода, майонез, помидоры.

Шаг 2

Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Шаг 3

На тушке карпа сделать продольные надрезы.

Шаг 4

Снаружи и внутри натереть солью, перцем, чесноком, пропущенным через пресс. Дать пропитаться 1,5 - 2 часа.

Шаг 5

Через 1,5 - 2 часа намазать майонезом.Положить в форму для запекания и залить 250 гр. воды.

Шаг 6

Накрыть фольгой. Запекать в духовке около 1- 1,5 часа при t*180 гр.

Шаг 7

Достать из духовки и дать слегка остыть. Затем переложить на блюдо и, украсив дольками помидора, подать к столу.

Смотреть рецепт полностью