Хек с картофелем в мультиварке
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Мультиварка |
Хек в майонезе, тушеный с картошкой в мультиварке - сытное и простое блюдо домашней кухни, которое будет всегда актуально для обыденной обеденной трапезы. К тому же, мультиварка сэкономит вам время и чистую посуду, так как хек готовится одновременно с картофелем, от вас потребуется лишь минимальные усилия на подготовку продуктов к загрузке в чашу мультиварки. Для этого блюда важно выбрать крахмалистый картофель быстро разваривающегося сорта, чтобы в итоге его ломтики не были “дубовыми”. Картофель во время приготовления пропитывается соками от рыбы, вбирает в себя все её вкусы и ароматы. Сами же кусочки хека благодаря майонезу получаются сочными, а сушеный тимьян придаёт рыбе изысканную нотку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 160 г |
| Хек | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Вода | 260 мл |
| Майонез | 2,5 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 3 щеп. |
Для приготовления хека с картофелем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, картофель, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, майонез, сушеный тимьян, соль, чёрный молотый перец.
| Картофель | 1 кг |
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Промываем ломтики картофеля и перекладываем в миску.
| Лук репчатый | 160 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем лук в миску с картофелем.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Вливаем в картофель с луком подсолнечное рафинированное масло.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Далее в картофель с луком всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем лук с картофелем, солью и чёрным молотым перцем и выкладываем в чашу мультиварки.
| Хек | 2 шт. |
Две тушки размороженного и очищенного от внутренностей хека нарезаем кусочками примерно по 4 см толщиной.
| Майонез | 2,5 ст. л. |
Поливаем кусочки хека майонезом.
| Тимьян сушеный | 3 щеп. | |
| Соль | п/в |
Посыпаем хека в майонезе сушеным тимьяном и небольшим количеством соли. Перемешиваем руками рыбу, чтобы каждый кусочек хека был покрыт майонезом.
| Вода | 260 мл |
В чашу мультиварки, где уже находится картофель, вливаем кипячёную воду. На картофель выкладываем кусочки хека в майонезе.
Закрываем крышку мультиварки и готовим рыбу с картошкой в режиме “Тушение” 1 час.
Хек с картофелем, приготовленный в мультиварке, готов.
Подавайте рыбу вместе с картофелем на обед в качестве второго блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!