Savostyanova
вторник, 17.18

Простая паэлья с морепродуктами

Порции4
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Названием своим блюдо обязано плоской сковородке с двумя ручками по бокам. Издавна, рыбаки прямо на берегу готовили паэлью на такой посудине. Ссориться в процессе было запрещено, наоборот, надо было обнять всех, с кем ты разделил трапезу.

В идеале, конечно, надо брать рис “бомба” и свежайшие морепродукты. Но подойдет и замороженный морской коктейль и рис, который вы найдете у себя на кухне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 10,45 г
Калорийность 81 ккал
и 45 нравится
382 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 2 ст. л.
Бульоны
Рыбный бульон 3 ст.
Крупы
Рис 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 150 г
Креветки 150 г
Мидии 6 шт.
Осьминог (спрут) 100 г
Тилапия 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобятся: рис, мякоть томатов, немного белого вина, рыбный подсоленный бульон, щепотка шафрана, заранее размороженные морепродукты, филе белой рыбы, болгарский перец, чеснок, лимон или лайм, филе белой рыбы и оливковое масло.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.

Налейте оливковое масло в холодную сковородку и добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Поставьте на огонь.

Шаг 3
Шафран1 щеп.

Щепотку шафрана залить небольшим количеством кипятка и оставить настаиваться на 15 минут.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Когда чеснок подрумянится - уберите его и добавьте в сковороду нарубленный мелкими кубиками болгарский перец. Жарьте 3 минуты.

Шаг 5
Рис1,5 ст.

Засыпаем рис и перемешиваем с перчиком. Распределяем равномерно по дну и следим, чтобы рис был не выше 2 см.

Шаг 6
Вино белое полусухое2 ст. л.

Добавляем 2 столовых ложки белого вина, перемешиваем и держим на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 7
Рыбный бульон3 ст.

Добавляем горячий и подсоленный рыбный бульон так, чтобы он покрывал рис на один палец.

Шаг 8

Добавляем шафранную воду.

Шаг 9
Помидоры (томат)1 шт.

Перемешиваем бульон с 2-мя ложками томатной мякоти, ставим на огонь и даем закипеть.

Шаг 10
Тилапия200 г
Осьминог (спрут)100 г
Кальмар150 г
Креветки150 г

Равномерно по поверхности распределяем морепродукты и рыбу.

Шаг 11
Мидии6 шт.

В последнюю очередь раскладываем мидии.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Прованские травып/в

Солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю щепотку прованских трав. Держим на небольшом огне еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. В самом конце, буквально, на 1 минуту включаем сильный огонь, чтобы рис взялся корочкой на самом дне сковороды.

Шаг 13
Лайм1 шт.
Лук зеленый20 г

Украшаем лаймом и зеленым луком, подаем прямо в сковороде. Сами испанцы предпочитают есть паэлью деревянными ложками и в кругу семьи.

Шаг 14

Заключительный этап трапезы - смакование сокаррата (той самой корочки на дне сковородки), именно это определяет уровень приготовленной паэльи!

Смотреть рецепт полностью