Delify
среда, 23.15

Жареные лепешки с креветками и зеленым луком

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусные рисовые лепешки.По-домашнему вкусно и быстро

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,98 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 112 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Бульон даси 0,5 ч. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло 10 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 5 г
Рыба и морепродукты
Креветки 20 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки20 шт.
Лук зеленый5 г
Бульон даси0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.

Смешать рисовую и пшеничную муку, добавить яйцо, нарезанный зеленый лук и чищеные креветки. Всыпать даши и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Кунжутное масло10 мл
Соевый соус10 мл

На сковороде разогреть кунжутное масло и поджарить на нем порционные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с соевым соусом.

Смотреть рецепт полностью