Жареные лепешки с креветками и зеленым луком
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Вкусные рисовые лепешки.По-домашнему вкусно и быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,98 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Бульон даси | 0,5 ч. л. |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 10 мл |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 5 г |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 20 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 10 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветки | 20 шт. | |
| Лук зеленый | 5 г | |
| Бульон даси | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Смешать рисовую и пшеничную муку, добавить яйцо, нарезанный зеленый лук и чищеные креветки. Всыпать даши и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 2
| Кунжутное масло | 10 мл | |
| Соевый соус | 10 мл |
На сковороде разогреть кунжутное масло и поджарить на нем порционные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с соевым соусом.