Delify
понедельник, 18.56

Карри из устриц

Порции2
Время25 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Достаточно острый карри-соус к рису.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 8,1 г
Калорийность 99 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 0,5 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук репчатый 50 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Устрицы 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Устрицы100 г

Устрицы промыть и выложить на ткань или бумагу стечь.

Шаг 2
Шпинат0,5 пуч.

Шпинат отварить, обрезать стебли и крупно нарезать.

Шаг 3
Оливковое масло60 мл
Бекон50 г
Имбирь свежий (корень)10 г
Чеснок10 г
Лук репчатый50 г

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и жарить лук до мягкости. Добавить чеснок, имбирь, бекон и обжаривать, пока они не начнут вкусно пахнуть.

Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
Вода600 мл

Добавить устрицы, слегка обжарить. Добавить помидоры и шпинат, через 2 мин залить кипящей водой.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Карри1 ч. л.
Рис длиннозерный100 г

Всыпать карри-порошок, тщательно перемешать.
Подавать к отварному рису, проложив между рисом и карри рубленное отварное яйцо.

Смотреть рецепт полностью