Карри из устриц
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Достаточно острый карри-соус к рису.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 8,1 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 0,5 пуч. |
Крупы
Рис длиннозерный | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Мясо
Бекон | 50 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 10 г |
Рыба и морепродукты
Устрицы | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Устрицы | 100 г |
Устрицы промыть и выложить на ткань или бумагу стечь.
Шаг 2
Шпинат | 0,5 пуч. |
Шпинат отварить, обрезать стебли и крупно нарезать.
Шаг 3
Оливковое масло | 60 мл | |
Бекон | 50 г | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Чеснок | 10 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и жарить лук до мягкости. Добавить чеснок, имбирь, бекон и обжаривать, пока они не начнут вкусно пахнуть.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Вода | 600 мл |
Добавить устрицы, слегка обжарить. Добавить помидоры и шпинат, через 2 мин залить кипящей водой.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Рис длиннозерный | 100 г |
Всыпать карри-порошок, тщательно перемешать.
Подавать к отварному рису, проложив между рисом и карри рубленное отварное яйцо.