Delify
понедельник, 17.18

Устрицы, запеченные в фольге

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям морепродуктов на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 8,11 г
Калорийность 155 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 1 ст. л.
Мирин 2 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Эноки 90 г
Рыба и морепродукты
Устрицы 120 г
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 г
Фрукты, ягоды
Судачи 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Устрицы120 г
Эноки90 г
Судачи1 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Ликер1 ст. л.
Мирин2 ч. л.
Соевый соус2 ч. л.
Имбирь молотый2 г

Устрицы промыть, выложить на бумагу,просушить.
Смешать со специями.
Эноки разделить на плоские грозди.
Судачи (или лайм) разрезать пополам.
Белый лук нарезать на тонкие полосы.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл

Фольгу для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить эноки, лук и устрицы.
Свободно, не прижимая накрыть оставшейся частью пленки.

Шаг 3

Запекать при 200 С 10-15 мин.
Перед подачей развернуть и украсить половинкой судачи (соком судачи по желанию сбрызгивается готовое блюдо перед употреблением)

Смотреть рецепт полностью