Дорада в имбирно-мятном маринаде
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,54 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 40 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Каперсы | 30 г | |
Помидоры черри | 250 г |
Рыба и морепродукты
Дорада | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 5 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада | 800 г |
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
Шаг 2
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Мята свежая | 30 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Соль морская | 5 г |
Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.
Шаг 4
Мята свежая | 10 г | |
Лимон | 20 г |
Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
Шаг 5
Помидоры черри | 250 г |
Черри нарежьте пополам.
Шаг 6
Каперсы | 30 г |
Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом.
Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.