Povar
пятница, 11.50

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,54 г
Калорийность 113 ккал
и 3 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Каперсы 30 г
Помидоры черри 250 г
Рыба и морепродукты
Дорада 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада800 г

Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)10 г

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3
Мята свежая30 г
Оливковое масло30 мл
Соль морская5 г

Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.

Шаг 4
Мята свежая10 г
Лимон20 г

Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.

Шаг 5
Помидоры черри250 г

Черри нарежьте пополам.

Шаг 6
Каперсы30 г

Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом.
Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.

Смотреть рецепт полностью