Tesoro Oro
понедельник, 12.16

Запеченный лосось

Порции2
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Прекрасный рецепт для начинающих кулинаров!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,03 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 0,6 г
Калорийность 267 ккал
и 9 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик сушеный1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Петрушка1 ч. л.

В стеклаянной миске среднего размера подготовьте маринад: смешайте чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и нашинкоанную свежую петрушку.

Шаг 2
Лосось2 шт.

Положите филе лосося в форму для запекания и залейте его сверху маринадом. Поставьте залитый лосось в холодильник примерно на 1 час и время от времени переворачивайте кусочки филе для лучшей пропитки.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 4

Положите филе лосося в алюминиевую фольгу, залейте маринадом и плотно закройте рыбу.
Переложите упакованную в фольгу рыбу в форму для запекания и готовьте рыбу 35-45 минут в духовке до полного приготовления.

Смотреть рецепт полностью