Povar
пятница, 13.15

Рыба в имбирном маринаде

Порции2
Время35 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Все привет! Сегодня мы приготовим вкуснейшую рыбу в имбирном маринаде. В нашем рецепте пожалуй самое главное это свежая рыба которая не разваливается при жарке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,93 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 22,03 г
Калорийность 202 ккал
и 4 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 15 г
Рыба и морепродукты
Макрурус 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)15 г
Рисовый уксус50 мл

Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с рисовым уксусом.

Шаг 2
Соевый соус50 мл

Добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов.

Шаг 3
Макрурус450 г
Рис Басмати250 г
Соль морская5 г
Сливочное масло30 г

Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварите рис, слейте воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.
На тарелку выложите рис, сверху положите кусочки рыбы.

Смотреть рецепт полностью