Рыба в имбирном маринаде
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Все привет! Сегодня мы приготовим вкуснейшую рыбу в имбирном маринаде. В нашем рецепте пожалуй самое главное это свежая рыба которая не разваливается при жарке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
|
Рисовый уксус | 50 мл |
Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с рисовым уксусом.
Шаг 2
Добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов.
Шаг 3
|
Макрурус | 450 г |
|
Рис Басмати | 250 г |
|
Соль морская | 5 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут.
Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварите рис, слейте воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло.
Шаг 4
На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.
На тарелку выложите рис, сверху положите кусочки рыбы.