Tesoro Oro
среда, 15.53

Рыбные котлеты

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкие и быстрые в приготовлении рыбные котлеты!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 18,3 г
Калорийность 153 ккал
и 10 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Рыба и морепродукты
Судак 700 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Сухари панировочные 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон1 шт.
Молоко коровье240 мл

Возьмите батон белого хлеба и поломайте его на маленькие кусочки (примерно 3 см) и положите в глубокую миску. Налейте 240 миллилитров молока и оставьте так на несколько минут, чтобы хлеб впитал молоко.

Шаг 2
Судак700 г

Пропустите рыбные филе и хлеб, пропитанный молоком, через мясорубку в ту же миску.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте ложкой. Затем помните смесь руками. Главное добиться однородной массы.

Шаг 4

Теперь возьмите ложку рыбного фарша в руки и скатайте шарик. Накатайте как можно больше таких шариков и отложите их в сторону.

Шаг 5
Молоко коровье240 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные200 г

Взбейте вместе еще 240 миллилитров молока и 2 яйца. Насыпьте примерно 200 грамов панировочных сухарей в другую миску.

Шаг 6

Теперь возьмите один из рыбных шариков и сделайте его плоским. Положите примерно чайную ложку сливочного масла в центр котлеты и заверните концы, затем скатайте в слегка плоскую овальную котлетку.

Шаг 7

Обмакните котлетку в смеси из молока и яйца, затем в панировочных сухарях так, чтобы котлета была полностью ими покрыта. Обжарьте котлеты на среднем огне либо на сливочном, либо на растительном масле. Каждую сторону нужно обжаривать не более 5 минут, пока котлеты не станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте их горячими!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью