Треска с томатами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой, классический и элегантный рецепт. Благодаря томатом вкус рыбы стает нежным и приятным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Смешать масло с горчицей и хорошо перемешать.
Шаг 2
|
Треска | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Подготовленное и размороженное филе трески уложим на блюдо в котором будем запекать, солим, перчим и смазываем приготовленным соусом (немного соуса оставить на потом).
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 г |
Тонко нарезаем большой помидор и выкладываем его сверху на рыбу. На каждый кружок помидора кладем немного соуса, вливаем сухое белое вино.
Шаг 4
Помещаем блюдо в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С на протяжении 20 минут. Вино, масло и сок рыбы будут смешиваться, что даст неповторимый аромат и вкус.
Шаг 5
Украсить нарезанной зеленью полив соком который появился во время запекания.
Приятного аппетита!!!