KepDi
четверг, 10.22

Треска с томатами

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Простой, классический и элегантный рецепт. Благодаря томатом вкус рыбы стает нежным и приятным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 1,46 г
Калорийность 134 ккал
и 20 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Дижонская горчица1 ст. л.

Смешать масло с горчицей и хорошо перемешать.

Шаг 2
Треска500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Подготовленное и размороженное филе трески уложим на блюдо в котором будем запекать, солим, перчим и смазываем приготовленным соусом (немного соуса оставить на потом).

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Вино белое сухое (столовое)100 г

Тонко нарезаем большой помидор и выкладываем его сверху на рыбу. На каждый кружок помидора кладем немного соуса, вливаем сухое белое вино.

Шаг 4

Помещаем блюдо в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С на протяжении 20 минут. Вино, масло и сок рыбы будут смешиваться, что даст неповторимый аромат и вкус.

Шаг 5
Петрушка1 пуч.

Украсить нарезанной зеленью полив соком который появился во время запекания.

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью