Морской окунь на пару
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Инновационный рецепт приготовления морского красного окуня на пару.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,8 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 г |
Рыба и морепродукты
Окунь морской | 2 шт. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Окунь морской | 2 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Смешать соевый соус, перец и кунжутное масло, намазать полученным соусом окуня и оставить на несколько минут.
Лук и имбирь нарезать тонкой соломкой
Шаг 2
На дно контейнера положить листья салата, на них выложить окуня и накрыть пленкой.
Порставить в микроволновую печь на 10 мин при 600 Вт
Шаг 3
Вынуть из печи, снять пленку и положить сверху лук и имбирь
Шаг 4
Вино красное десертное | 2 ч. л. | |
Кунжут | 2 г |
В сковороде нагреть вино и горячим вином полить блюдо.
Перед подачей посыпать семенами кунжута