Тушеная китайская капуста с мидиями
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления густого сытного супа на медленном огне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 18,22 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1 ч. л. | |
Саке | 0,5 ст. л. |
Бульоны
Бульон даси | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 200 г |
Рыба и морепродукты
Мидии маринованные | 100 г |
Соусы
Соевый соус | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 200 г |
Китайскую капусту промыть и крупно нарезать
Шаг 2
Бульон даси | 200 мл | |
Саке | 0,5 ст. л. | |
Мирин | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Нагреть бульон, добавить капусту и специи. Тушить около 10 мин.
Шаг 3
Мидии маринованные | 100 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 г |
Добавить мидии и тушить еще около3 мин. Подавать,посыпав смесью перцев на свой вкус.