Дайкон жареный с устрицами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное питательное блюдо. Устрицы обжариваются до золотистой корочки, при этом оставаясь сочными, благодаря крахмалу, в котором мы их обваляем перед обжаркой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 26,13 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 1 ст. л. | |
Мирин | 1 ст. л. |
Бульоны
Бульон даси | 150 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Дайкон | 0,5 г |
Рыба и морепродукты
Устрицы | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дайкон | 0,5 г | |
Устрицы | 120 г | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Дайкон очистить, нарезать ломтиками 5-8 мм толщиной.
Устрицы промыть, просушить им посыпать приправами и крахмалом.
Натереть цедру любого цитрусового.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 20 мл |
Устрицы обжарить с двух сторон.
Шаг 3
Бульон даси | 150 мл | |
Мирин | 1 ст. л. | |
Ликер | 1 ст. л. |
Слегка обжарить отдельно дайкон, добавить даши и вино, кипятить на медленном огне 10-15 мин. в закрытой сковороде.
Шаг 4
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Добавить устрицы, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще 5 мин.
Посыпать цедрой и подавать.