Delify
воскресенье, 08.39

Дайкон жареный с устрицами

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусное питательное блюдо. Устрицы обжариваются до золотистой корочки, при этом оставаясь сочными, благодаря крахмалу, в котором мы их обваляем перед обжаркой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 26,13 г
Калорийность 259 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 1 ст. л.
Мирин 1 ст. л.
Бульоны
Бульон даси 150 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Дайкон 0,5 г
Рыба и морепродукты
Устрицы 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дайкон0,5 г
Устрицы120 г
Крахмал картофельный2 ч. л.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Цедра лимона1 ч. л.

Дайкон очистить, нарезать ломтиками 5-8 мм толщиной.
Устрицы промыть, просушить им посыпать приправами и крахмалом.
Натереть цедру любого цитрусового.

Шаг 2
Подсолнечное масло20 мл

Устрицы обжарить с двух сторон.

Шаг 3
Бульон даси150 мл
Мирин1 ст. л.
Ликер1 ст. л.

Слегка обжарить отдельно дайкон, добавить даши и вино, кипятить на медленном огне 10-15 мин. в закрытой сковороде.

Шаг 4
Соевый соус1,5 ст. л.

Добавить устрицы, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще 5 мин.
Посыпать цедрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью