SophyDemange
понедельник, 16.30

Полента с хрустящим горошком и жареными креветками

Порции2
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Полента делается из варенного кукурузного зерна, желтого или белого. Приготовление поленты не сложная наука, но есть некоторые серьезные технологии, которым нужно следовать, как например количество воды - не слишком много, иначе блюдо будет липким, но и не слишком мало, чтобы оно не было густым. Поленту следует подавать теплой, после повторного подогревания она имеет уже не тот вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 70 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный 1 ст.
Бульоны
Говяжий бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Крупы
Полента 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 5 г
Тмин 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Говяжий бульон2 ст.
Полента1 ст.

Начнем с приготовления поленты, это займет 30 минут.
В глубокую сковородку добавьте воду и бульон и доведите до кипения.
Сейчас одной рукой высыпайте медленно поленту в сковородку, а другой рукой разглаживайте ее. Очень важно следовать этому шагу, иначе полента сформирует глыбы.

Шаг 2
Соль5 г
Молоко коровье0,5 ст.
Сыр твердый0,5 ст.

Добавьте немного соли и сбавьте температуру до низкого уровня.
Накройте сковородку и оставьте готовиться на 30-35 мин., помешивая каждые 10 мин.
В конечном итоге добавьте молоко и сыр, смешайте и оставьте еще на 5 мин.

Шаг 3
Креветки12 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Тмин1 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Соль5 г

Тем временем можно приготовить горошек и обжарить креветки.
В кастрюле смешайте креветки , немного масла и соли, оставьте на 15 мин.

Шаг 4

После 15 мин. поставьте креветки на шампура и жарьте при температуре 400F (200 С) 10-15 минут. Время может отличаться в зависимости от размера креветок.
Когда это будет сделано укройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Горох очищенный1 ст.
Лук-шалот2 шт.
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Для жарки горошка нагрейте немного масла на сковородке. Добавьте шалот, бобы, приправы, соль и перец и готовьте около 5 минут.

Шаг 6

Налейте кремовую поленту на тарелку, добавьте немного горошка и украсьте вершину жареными креветками

Смотреть рецепт полностью