Povar
пятница, 17.41

Сибас запечённый

Порции4
Время40 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Привет!
Решил поделится рецептом приготовления запечённой рыбы. В моем случае это оказался Сибас.
Суть этого рецепта проста — набить рыбу измельченными пряными травами и запечь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,62 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 1,11 г
Калорийность 120 ккал
и 14 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Кинза (кориандр) 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)800 г

Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.

Шаг 2
Лук репчатый40 г
Базилик30 г
Кинза (кориандр)50 г
Лимонный сок20 мл
Оливковое масло30 мл
Соль5 г
Чеснок10 г

В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.

Шаг 3

Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.

Шаг 4
Оливковое масло20 мл

Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.

Смотреть рецепт полностью