Сибас запечённый
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Привет!
Решил поделится рецептом приготовления запечённой рыбы. В моем случае это оказался Сибас.
Суть этого рецепта проста — набить рыбу измельченными пряными травами и запечь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 30 г |
|
Кинза (кориандр) | 50 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Чеснок | 10 г |
Рыба и морепродукты
|
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 800 г |
Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Базилик | 30 г |
|
Кинза (кориандр) | 50 г |
|
Лимонный сок | 20 мл |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Чеснок | 10 г |
В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
Шаг 3
Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.
Шаг 4
Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.