Povar
пятница, 17.56

Запеченная дорада

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень люблю жарить рыбу на гриле, но это чуть позже. А сей час спешу поделиться простым и безумно вкусным рецептом приготовления запеченной дорады.
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,16 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 132 ккал
и 10 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 20 г
Эстрагон 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 15 г
Рыба и морепродукты
Дорада 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый40 г
Имбирь свежий (корень)5 г
Базилик (фиолетовый)20 г
Эстрагон20 г
Чеснок15 г

Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.

Шаг 2

Все крупно нарежьте и сложите в блендер.

Шаг 3
Соль морская2 г
Лимон30 г

Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.

Шаг 4
Дорада800 г

Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.

Шаг 5
Лук репчатый40 г
Оливковое масло20 мл

Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Смотреть рецепт полностью