Запеченная дорада
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень люблю жарить рыбу на гриле, но это чуть позже. А сей час спешу поделиться простым и безумно вкусным рецептом приготовления запеченной дорады.
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 20 г |
|
Эстрагон | 20 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Чеснок | 15 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Базилик (фиолетовый) | 20 г |
|
Эстрагон | 20 г |
|
Чеснок | 15 г |
Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
Шаг 2
Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
Шаг 3
|
Соль морская | 2 г |
|
Лимон | 30 г |
Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
Шаг 4
Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Оливковое масло | 20 мл |
Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.