InessBlack
воскресенье, 18.45

Суши по-домашнему

Порций6
Время2 часа
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Моя упрощенная версия роллов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,77 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 23,4 г
Калорийность 228 ккал
и 13 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 5 шт.
Крупы
Рис круглозерный 400 г
Орехи, семечки
Кунжут 25 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 7 шт.
Лосось 400 г
Угорь копченый 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 1 шт.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось400 г
Авокадо1 шт.
Сыр сливочный1 шт.
Нори5 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Рис круглозерный400 г
Соль1 ч. л.
Креветки королевские7 шт.
Кунжут25 г
Угорь копченый200 г
Ингредиенты.
Шаг 2
Моем рис, даем ему стечь. На 400 грамм риса понадобится 200 мл воды, выливаем воду в кастрюльку, засыпаем рис, ставим на печку, закипает делаем самый слабый огонь и варим пока не выпарится вода, это минут 12, выключаем печку, добавляем в рис 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, перемешиваем, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться. Затем выкладываем и пусть остывает, пока мы режем рыбу и авокадо. Лосось режем на широкие тонкие кусочки и на тонкие длинные. Авокадо на тонкие длинные полосочки, и одну половинку авокадо пока не трогаем. Креветки опускаем в кипящую воду на 2 минуты, вытягиваем чистим. Угорь чистим и режем как лосось.
Шаг 3
Приступаем к роллам. В глубокую мисочку набираем обычную воду, для рук. Берем коврик, на него кладем, предварительно разрезанный на две части нори. Блестящей стороной вниз. Смачиваем руки и пропитываем слегка нори, пока руки влажные берем рис, скатываем в шарик и начинаем ровным слоем покрывать всю поверхность нори. Затем переворачиваем рисом вниз, а на гладкую часть кладем полосочки авокадо, затем лосося и сливочный сыр ( я использую сыр hohland в треугольниках, мне он нравится больше, чем покупная Филадельфия), треугольничек раскатываю в длинную соломку и кладу поверх рыбы. Дальше закатываем ковриком в рол. Наверх кладем широкие полоски лосося либо кунжут. И так далее)
Смотреть рецепт полностью