orange-howcast
четверг, 11.28
Запеканка с рыбой и кабачками
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеканка с рыбой и кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не забывает о здоровье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Порежьте молодой кабачок (без зерен) кружками толщиной в 1 см. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
Шаг 2
|
Форель | 300 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Подготовьте филе форели.
Порежьте полукольцами лук, кружочками помидоры
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выкладывайте в форму слоями лук, рыбу (немного посолите сверху), помидоры, кабачки. Все овощи выкладывайте тонким слоем в 1 колечко.
Шаг 4
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Измельчите зелень и чеснок.
Если у вас остались нарезанные помидоры и жаренные кабачки, то посыпьте их половиной смеси зелени и чеснока. Будет еще одно блюдо :)
Шаг 5
|
Сметана 20% | 2 ст. л. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану, майонез, яйцо, соль, специи.
Добавьте смесь зелени и чеснока, перемешайте.
Шаг 6
Залейте полученной смесью рыбу с овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!