Улитки в сливочном соусе с Бренди
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Великолепно до последнего кусочка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 24 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Бренди | 2 ст. л. |
|
Сливки | 200 г |
|
Эстрагон | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Пармезан | 100 г |
На среднем огне обжарьте грибные шляпки, переворачивая их несколько раз, пока они не станут коричневыми. Не убавляйте огонь. Переложите грибы в тарелку. Тушите чеснок со сливочном маслом на среднем огне, добавьте Бренди и уварите жидкость на половину. Добавьте сливки, эстрагон, соль и перец. Уварите еще на четверть. Добавьте пармезан и растопите его, помешивая время от времени.
Шаг 2
Добавьте улитки и прогрейте их в течение примерно 1 минуты. Положите грибы в ракушки от улиток или на маленькую тарелку и наполните каждый гриб улиткой. Ложкой вылейте соус поверх улиток. Украсьте петрушкой и подавайте с тостами.