Креветки барбекю по-новоорлеански
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Не смотря на то, что блюдо называется “Креветки барбекю”, они жарятся на сливочном масле, от чего совсем не теряют своего превосходного вкуса. Можно подавать с салатом или со свежим белым хлебом и соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 0,2 ч. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец белый молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Тмин | 0,2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец белый молотый | 0,2 ч. л. | |
| Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Розмарин | 0,2 ч. л. | |
| Тмин | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешаем специи.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Всыплем муку.
Шаг 3
| Креветки | 400 г |
В смесь муки и специй выложим очищенные креветки.
Шаг 4
Хорошенько обваляем креветки в муке.
Шаг 5
Примерно вот так.
Шаг 6
| Сливочное масло | 6 ст. л. |
В сковороде тем временем растопим достаточно большое количество сливочного масла.
Шаг 7
В масло на сковороду выложим креветки одним слоем.
Шаг 8
Обжарив около 3-х минут с одной стороны, перевернем креветки на другую, пока не увидим, что они стали аппетитно-золотистыми с обеих сторон.
Шаг 9
Приступим…