Сельдь под сметанно-яблочным соусом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Лук зеленый | п/в |
Сельдь | 0,5 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Лимон | 0,2 шт. | |
Яблоко | 0,5 шт. |
Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.
Сельдь | 0,5 шт. |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кусочками. Как разобрать сельдь на филе можно ознакомиться в инструкции Как разделать селёдку по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=419350.
Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.
Яблоко | 0,5 шт. |
Крупное кислое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Натёртое яблоко перекладываем в миску, добавляем сметану.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сюда же, в миску с натёртой яблочной мякотью и сметаной, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Лимон | 0,2 шт. |
Снимаем с вымытого и вытертого насухо лимона немного цедры, а также выжимаем из лимонной дольки сок. Добавляем цедру и лимонный сок в миску с ингредиентами для соуса.
Перемешиваем мякоть яблока, сметану, соль, перец, сок и цедру лимона и выкладываем получившуюся массу на кусочки селёдки.
Лук зеленый | п/в |
Посыпаем сельдь под сметанно-яблочным соусом нарезанным тонкими колечками зелёным луком.
Закуска из сельди под пикантным сметанно-яблочным соусом готова!
Подавайте сельдь под соусом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!