Alraune
понедельник, 14.05

Сельдь под сметанно-яблочным соусом

Порции3
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 6,56 г
Калорийность 114 ккал
и 41 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Рыба и морепродукты
Сельдь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,2 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сельдь0,5 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кусочками. Как разобрать сельдь на филе можно ознакомиться в инструкции Как разделать селёдку по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=419350.

Шаг 3

Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.

Шаг 4
Яблоко0,5 шт.

Крупное кислое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Сметана 15%2 ст. л.

Натёртое яблоко перекладываем в миску, добавляем сметану.

Шаг 6
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Сюда же, в миску с натёртой яблочной мякотью и сметаной, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Лимон0,2 шт.

Снимаем с вымытого и вытертого насухо лимона немного цедры, а также выжимаем из лимонной дольки сок. Добавляем цедру и лимонный сок в миску с ингредиентами для соуса.

Шаг 8

Перемешиваем мякоть яблока, сметану, соль, перец, сок и цедру лимона и выкладываем получившуюся массу на кусочки селёдки.

Шаг 9
Лук зеленыйп/в

Посыпаем сельдь под сметанно-яблочным соусом нарезанным тонкими колечками зелёным луком.

Шаг 10

Закуска из сельди под пикантным сметанно-яблочным соусом готова!

Шаг 11

Подавайте сельдь под соусом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью