Лосось в апельсиновом соусе
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Апельсин и лосось вместе -потрясное сочетание.Соус из апельсина с добавлением тимьяна и розмарина подчеркивают нежный вкус лосося.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 500 г | |
Апельсин | 2 шт. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1,5 ст. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Для маринада:в чашу выжать сок одного апельсина,горчицу,травы,соль.
Шаг 2
Лосось нарезать порционными кусками. Нарезать апельсин, тонкими кружочками, выложить на дно формы для запекания.Сверху уложить рыбу, залить маринадом, дать постоять 15 минут.
Шаг 3
Посыпать кунжутом,поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо,полить образовавшимся соусом и можно подать к столу.Приятного аппетита!