Delify
четверг, 05.51

Плов из сельди

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкий в приготовлении рецепт с ярким вкусом специй. Сельдь можно заменить любой Вашей любимой рыбой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 41,96 г
Калорийность 304 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ч. л.
Саке 2 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 5 г
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Желтохвост (Японская лакедра) 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 г
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желтохвост (Японская лакедра)200 г
Мята свежая5 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Промойте рыбное филе, протрите насухо.
Посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 мин.
Мяту измельчить, отжать лишний сок

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл
Мука пшеничная10 г

Рыбу слегка обвалять в муке.
Растительное масло разогреть в сковороде на среднем огне, обжарить рыбу с двух сторон до насыщенного цвета

Шаг 3
Рис2 ст.
Соевый соус1,5 ст. л.
Мирин2 ч. л.
Саке2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

С рыбы удалить шкуру и размять филе.
Рыбу затем тщательно смешать с рисом и приправами.

Шаг 4
Кунжут1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

При подаче на стол посыпать мятой и семенами белого кунжута

Смотреть рецепт полностью