Плов из сельди
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении рецепт с ярким вкусом специй. Сельдь можно заменить любой Вашей любимой рыбой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 41,96 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 2 ч. л. | |
Саке | 2 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 5 г |
Крупы
Рис | 2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Желтохвост (Японская лакедра) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желтохвост (Японская лакедра) | 200 г | |
Мята свежая | 5 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Промойте рыбное филе, протрите насухо.
Посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 мин.
Мяту измельчить, отжать лишний сок
Шаг 2
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Мука пшеничная | 10 г |
Рыбу слегка обвалять в муке.
Растительное масло разогреть в сковороде на среднем огне, обжарить рыбу с двух сторон до насыщенного цвета
Шаг 3
Рис | 2 ст. | |
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Мирин | 2 ч. л. | |
Саке | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
С рыбы удалить шкуру и размять филе.
Рыбу затем тщательно смешать с рисом и приправами.
Шаг 4
Кунжут | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
При подаче на стол посыпать мятой и семенами белого кунжута