Alise111
среда, 14.20

Форель запеченная под сыром

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это блюдо станет украшение любого праздничного стола!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 133 ккал
35 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Молочные продукты
Сливки 20 мл
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Оливки без косточки 6 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 100 г
Мидии 100 г
Форель 1 кг
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Шафран п/в
Эстрагон п/в
Сыры
Адыгейский сыр 100 г
Брынза 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель1 кг
Мидии100 г
Креветки100 г
Адыгейский сыр100 г
Брынза100 г
Майонезп/в
Шампиньон100 г
Сливки20 мл
Эстрагонп/в
Шафранп/в
Цедра лимонап/в
Лимонп/в
Петрушка5 стеб.
Помидоры (томат)1 шт.
Огурец1 шт.
Оливки без косточки6 шт.

Для этого блюда понадобится речная форель. Обмываете ее, обрушиваете бумажным полотенцем. Заливаете сливками и даете постоять около часа. В это время отвариваете мидии и креветки. После того как рыба замариновалась, внутрь кладете мидии, креветки, грибы. Сверху намазываете ее майонезом и посыпаете приправами, тертой цедрой лимона, затем сначала брынзой, потом твердым сором. Сверху выдавливаете сок лимона и ставите в духовку примерно на пол часа. После того как рыба готова украшаете помидорами, огурцами, оливками и петрушкой.

Смотреть рецепт полностью