Форель запеченная под сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо станет украшение любого праздничного стола!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. |
Молочные продукты
Сливки | 20 мл |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 100 г | |
Мидии | 100 г | |
Форель | 1 кг |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Шафран | п/в | |
Эстрагон | п/в |
Сыры
Адыгейский сыр | 100 г | |
Брынза | 100 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в | |
Цедра лимона | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 1 кг | |
Мидии | 100 г | |
Креветки | 100 г | |
Адыгейский сыр | 100 г | |
Брынза | 100 г | |
Майонез | п/в | |
Шампиньон | 100 г | |
Сливки | 20 мл | |
Эстрагон | п/в | |
Шафран | п/в | |
Цедра лимона | п/в | |
Лимон | п/в | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 6 шт. |
Для этого блюда понадобится речная форель. Обмываете ее, обрушиваете бумажным полотенцем. Заливаете сливками и даете постоять около часа. В это время отвариваете мидии и креветки. После того как рыба замариновалась, внутрь кладете мидии, креветки, грибы. Сверху намазываете ее майонезом и посыпаете приправами, тертой цедрой лимона, затем сначала брынзой, потом твердым сором. Сверху выдавливаете сок лимона и ставите в духовку примерно на пол часа. После того как рыба готова украшаете помидорами, огурцами, оливками и петрушкой.