Alise111
среда, 23.01

Суши и грибы по-японски

Порции2
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отличная закуска или основное блюдо

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 133 ккал
и 9 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 10 г
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 2 шт.
Крупы
Рис круглозерный 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 пуч.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 5 шт.
Креветки 100 г
Лосось 100 г
Семга слабосоленая 100 г
Соусы
Тартар 10 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Сыр твердый 100 г
Филадельфия 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Филадельфия100 г
Тартар10 г
Лосось100 г
Семга слабосоленая100 г
Креветки100 г
Крабовые палочки5 шт.
Нори10 г
Салат-латук2 шт.
Лук-порей1 пуч.
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Кунжут10 г

Сварить рис. Один стакан риса заливаем двумя стаканами кипятка закрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2

Взбиваем два яйца без соли и без молока. Вливаем на разогретую сковороду и делаем тонкий омлет. Когда остынет режем на полоски средней толщины.

Шаг 3

Остывший рис заправляем рисовым уксусом или делаем заправку сами: столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка без горки сахара и столовая ложка кипятка. Все хорошо размешать и заправить этим рис.
Далее ставим возле себя воду в тарелочке.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Если делать на целый лист нори, то полоска может быть больше

Шаг 4

Отступив от нижнего края 1 см, выложить сначала сыр, хорошо намазать им рис, далее полоску соуса и начинку: лосось, омлет, огурец стебель зеленого лука. Или семга, омлет, помидор, салат. Или креветки, омлет, стебель лука, огурец, крабовые палочки. Вообще начинка может быть самой разнообразной. Даже с селедкой и солеными огурцами. Все зависит от вашей фантазии. Советую всегда добавлять сыр (только чтобы он был обязательно мягким и не соленым) так суши получаются намного вкуснее.

Шаг 5

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Шаг 6
Шампиньон10 шт.
Моцарелла100 г
Лук репчатый1 шт.
Кунжут10 г
Сыр твердый100 г

Грибы аккуратно вычищаем, оставляя только пустую шляпку. Кладем туда кунжут, жаренный лук, майонез, моцареллу и любой тертый твердый сыр. Посыпаем еще раз кунжутом. Ставим в духовку минут на 15-20

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью