Суши и грибы по-японски
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличная закуска или основное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Водоросли
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-порей | 1 пуч. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
|
Крабовые палочки | 5 шт. |
|
Креветки | 100 г |
|
Лосось | 100 г |
|
Семга слабосоленая | 100 г |
Соусы
Сыры
|
Моцарелла | 100 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Филадельфия | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис круглозерный | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Филадельфия | 100 г |
|
Тартар | 10 г |
|
Лосось | 100 г |
|
Семга слабосоленая | 100 г |
|
Креветки | 100 г |
|
Крабовые палочки | 5 шт. |
|
Нори | 10 г |
|
Салат-латук | 2 шт. |
|
Лук-порей | 1 пуч. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Кунжут | 10 г |
Сварить рис. Один стакан риса заливаем двумя стаканами кипятка закрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2
Взбиваем два яйца без соли и без молока. Вливаем на разогретую сковороду и делаем тонкий омлет. Когда остынет режем на полоски средней толщины.
Шаг 3
Остывший рис заправляем рисовым уксусом или делаем заправку сами: столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка без горки сахара и столовая ложка кипятка. Все хорошо размешать и заправить этим рис.
Далее ставим возле себя воду в тарелочке.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Если делать на целый лист нори, то полоска может быть больше
Шаг 4
Отступив от нижнего края 1 см, выложить сначала сыр, хорошо намазать им рис, далее полоску соуса и начинку: лосось, омлет, огурец стебель зеленого лука. Или семга, омлет, помидор, салат. Или креветки, омлет, стебель лука, огурец, крабовые палочки. Вообще начинка может быть самой разнообразной. Даже с селедкой и солеными огурцами. Все зависит от вашей фантазии. Советую всегда добавлять сыр (только чтобы он был обязательно мягким и не соленым) так суши получаются намного вкуснее.
Шаг 5
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Шаг 6
|
Шампиньон | 10 шт. |
|
Моцарелла | 100 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Кунжут | 10 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
Грибы аккуратно вычищаем, оставляя только пустую шляпку. Кладем туда кунжут, жаренный лук, майонез, моцареллу и любой тертый твердый сыр. Посыпаем еще раз кунжутом. Ставим в духовку минут на 15-20
Шаг 7