KepDi
четверг, 19.27

Жареный Сом

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареный сом является одним из основных блюд в ресторанах.Для Ва он станет самым популярным гарниром на вашей кухне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 38,1 г
Углеводы 24,75 г
Калорийность 445 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Рыба и морепродукты
Сом 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ст. л.
Орегано сушеный 1 ст. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Чесночный порошок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сом4 шт.
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.
Тимьян сушеный1 ст. л.
Луковый порошок1 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Чесночный порошок2 ст. л.

Для начала приготовьте приправу. Смешайте все ингредиенты:паприка, сушеное орегано, чесночный порошок, черный перец, сушеный тимьян, луковый порошок, соль.
Промойте под проточной водой филе сома, после чего посыпьте приправой.

Шаг 2
Лимон1 шт.
Чеснок5 зуб.
Петрушка1 пуч.

Сверху добавить лимонный сок, чеснок, петрушку.Равномерно распределить с двух сторон и оставить мариновать на 10 минут.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Соль1 ч. л.

Пока сом маринуется, смешайте муку и соль.Хорошо перемешайте

Шаг 4

Как только сом закончил мариноваться обваляйте каждый кусочек с двух сторон в приготовленной муке.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 ст.

Разогрейте сковородку и обжарьте кусочки сома с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью