Жареный Сом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареный сом является одним из основных блюд в ресторанах.Для Ва он станет самым популярным гарниром на вашей кухне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сом | 4 шт. |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
|
Луковый порошок | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Для начала приготовьте приправу. Смешайте все ингредиенты:паприка, сушеное орегано, чесночный порошок, черный перец, сушеный тимьян, луковый порошок, соль.
Промойте под проточной водой филе сома, после чего посыпьте приправой.
Шаг 2
|
Лимон | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Сверху добавить лимонный сок, чеснок, петрушку.Равномерно распределить с двух сторон и оставить мариновать на 10 минут.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Пока сом маринуется, смешайте муку и соль.Хорошо перемешайте
Шаг 4
Как только сом закончил мариноваться обваляйте каждый кусочек с двух сторон в приготовленной муке.
Шаг 5
Разогрейте сковородку и обжарьте кусочки сома с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6